до первого

Вера Агаркова
насте*



холодно будет недолго
до первой – на ветру – сигареты
до первого молчаливого бога
– знаешь, их много –
до первой капли в незнакомом кафе
абсента
зеленого, с квадратным кусочком сахара
и на хрен
вычитывать гранки
с ошибками в каждой строфе
больно –
пока зажимаешься в рамки –
а потом ничего, можно дышать
вольно
хотя бы в стихах

на то и душа
чтобы из каждого – словом замоленного – греха
из самых изодранных
забрызганных кровью
крыльев
выложить на вершине
костер
и согреть хотя бы одну из сестер
хотя бы одну из
любовей