Путешественник

Андрей Леженин
Колеблется марева трепет,
Рождая мираж вдалеке,
И ветер одежду треплет,
Забытую мной на песке.

Удушливый ветер пустыни...
И тень, словно жизнь, коротка.
Песок никогда не остынет,
И влаги в нем - ни глотка.

В будущем отдаленном
Потомки сынов Навои
Наткнутся в песке раскаленном
На белые кости мои.

Взглядом колючим окинут
Источенный ветром прах;
И равнодушно покинут
Могилу мою в песках...