Чертовка!

Галина Адушева Быкова
Эх, судьба ты моя, чертовка,
Злая девка, разлуки дочь,
Счастья тихого ты воровка...
А прогнать бы тебя! Да в ночь!

И гуляй до утра бестыжая,
Водку пей, да глотай вино,
Как вон та проститутка рыжая,
Для которой уж все одно.

Спотыкайся ногами пьяными
За пороги чужих домов
И щеками верти румяными
Перед входами кабаков.

От издевок твоих устала я,
Нагуляйся, напейся всласть,
Чтоб наутро девчонкой малою
Я могла в твою милость впасть!