Гадальные карты

Андрей Леженин
Снять кольцо обручальное
С души невозможно.
Бредят карты гадальные,
Врут безбожно.

Бродит дама бубновая
Из сердца в сердце
Сквозь любовь виновую
Горче перца...

Сквозь дома казенные
Тузов бубновых,
Сквозь вальты червонные
Хлопот новых.

Что сейчас сбудется -
Через час забудется.
Прогадаешь счастье -
И любовь сгубится.