коллективный разум

Татьяна Зоммер
когда участвуешь в коллективном
сумасшествии
инициатором которого ты
и
явился
сначала лепишь себя из себя с воодушевлением
вовлекаешь новые и старые лица
в свой танец ста спартанцев
протягиваешь общему делу телу лепту
на втянутых в пространстве руках воз-
душного поцелуя
когда выходит
-нате-
из-под руки местечкового эскулапа
обнаруживаешь свернутые в трубочку губы
прямиком в анусе
пытаешься выплюнуть
но прожевываешь ими им-ен-ное
именно то что из тебя из-
дали
уговаривая себя
все могло быть и хуже
потому что
все-
общее тело зависит от самомнения
о-
бычного дежурного
человеч-ка
который чем мельче овечка тем разборчивее блеет
выблевывает себя из себя в выборе
дали вон вообще не включили
а маяковского
если бы он жил и участвовал в коллективном
натянули бы как глаза на коленку
логично сразу после
лифчиков
ни о-т-чем не жалею
но завидую запоздалой
от-
шельной шальной мыслью-любовью монаховым-
мономаховым
которых так и не удалось уговорить
стать шапкой всеобщего тела дела
и за которых слава богу не оказалась в ответе
как зачесть часть коллективного раз
-утого
-детого
-утлого
-ума