Помнишь ли ты...

Светлана Шемякина
Помнишь ли ты, я любила тебя
И говорила, что буду твоя?
Помнишь ли ты наших встреч тишину,
Розы, улыбку? Ты вспомни, прошу.

Вспомни: мы - в парке, деревья  вокруг,
И заиграла мелодия вдруг, -
Пели любимую песню для нас...
Вспомни, прошу тебя, вспомни тот час.

Или забыл ты, как рвали цветы
И целовались под светом луны,
Как танцевали мы танго с тобой?
Вспомни, прошу тебя, вспомни, родной.

Я не забыла твой смех и глаза,
Я не забыла твой голос.., Слеза,
Помню,  скатилась, когда «я люблю»
Вдруг прошептал ты мне. Вспомни, молю.

Помнишь? -  ромашковый рай на земле,
Запах его в предвечерней поре,
Песни ты пел, я читала стихи...
Там друг без друга мы жить не могли...

А если забыл те слова, что тогда
Сам говорил мне, едва ли дыша,
Если забыл… то забудь навсегда,
Также и имя моё, и глаза.

1976 (одно из самых первых)