Бумажные кораблики

Надежда Соболева-Сидельцева
Как сегодня ласково
Солнце пригревало!
Сколько быстрых ручейков
По улицам бежало!

Мы бросали в ручейки
Щепочки и палочки.

Это были корабли,
Прочные и крепкие,
А совсем не палочки
И совсем не щепки.

Завтра я займусь с утра
Делом очень важным:
Буду строить корабли,
Корабли бумажные.

Не такие прочные,
Не такие крепкие,
Но зато красивее
Палочек и щепок.

Легкие, ловкие,
Смелые, отважные...
Завтра я с утра построю
Целый флот бумажный!

Только б завтра, как сегодня,
Солнышко светило!
Только завтра бы тепло
Как сегодня было!

А то ведь как случается —
Вдруг опять  мороз,
Выхожу на улицу,
А мой ручей замерз.

Что ж, останется одно —
Флот поставлю на окно.

Пусть глядит он из окна,
Пусть стоит и ждет:
Все равно придет весна,
Все равно придет!