Весенняя рапсодия

Галина Чехута
Сундучок сокровищ ночка уронила,
Видишь ли сверканье, полное красы?
Палочкой волшебной солнце превратило
Тысячи звездинок в капельки росы.

Пёстрые цветочки средь травы   зелёной,
Голубое небо, плеск речной волны,
Птичье щебетанье и серёжки клёна –
Спутники весёлой, молодой весны!

Бережно ступая, я пройду по лугу,
Вспомню всё былое, стоя у ручья,
Прикоснувшись к дубу, прислонюсь, как к другу,
Буду слушать в роще трели соловья.

Прочь уйдут тревоги, прочь уйдут печали.
Лес меня поддержит шёпотом  листвы.
Счастлива, что снова я весну встречаю,
Прикасаюсь к шёлку ласковой травы.

Молодая поросль мне прибавит силы,
Вдохновенье даст мне ландышевый  цвет,
Радостью наполнит даль просторной нивы,
Нежностью одарит ласковый рассвет…