Как Википедии страница...

Константин Тэнко
Как википедии страница,
Я правлен сотней разных рук;
И каждый враг, и каждый друг,
Нож в спину, солнца луч в темнице -
Всё оставляло след в душе
(Порой, похожий на пиявок
Укуса след), но поздно - правок
Щелчком не отменить уже.

Я слал судьбе приветы в личку,
Но видимо, она оффлайн;
И не романтики, не тайн,
Не обновлений на страничке;
Лишь дни в казенной суете,
Я понимаю, некрасиво,
Но как же хочется курсива
В стране капс-лока и ХД

Вокруг - рукопожатья, лица
И вроде бы велик френдлист,
Но лишь овации, не свист
С тобой делить готовы... Спиться
Хотелось мне порой в сети,
Залить, как водкой, интернетом
Всю боль и пустоту, и в этом
Мирке убежище найти;

Но нет - от собственных ошибок,
От недостатков, грешных снов
Не спрятаться среди постов
И односкобочных улыбок;
Ужасен мир, где риска нет,
Где пара жизней есть в запасе,
Где ты - песчинка в серой массе.
Спасибо. Хватит. Disconnect.

2010

*ХД - популярный смайл, обозначающий хохот до слёз, Д символизирует хохочущий рот, Х - зажмуренные глаза.