Мы сами всё решаем...

Роман Марк
Мы сами в жизни всё решаем….
Идём туда, - куда идём,
В погоне за удачей, многое теряем…
А что взамен себе найдём?

Удача призрачной бывает,
Не  к  каждому она придёт…
Порою  то,  что  потеряем, -
Уж  никогда,  мы не  найдём!

Но, с юности, душа у нас стремится, -
Лететь с мечтой  вперёд  -  в  полёт!
Мечтаем  мы  поймать  жар-птицу…
Увы, не всё так просто,  и  не всех удача ждёт…

Когда  слепой  мечтой  гонимы,
Мы всё готовы за неё  отдать,
А  счастье рядом  пролетает  мимо,
И  сил  уж  нет,  его  догнать…

В  угоду  призрачным  надеждам,
Не  видим  то,  что  надо  видеть…
Совсем  не  думаем  мы  прежде,
Чем  скажем,  чтобы  не  обидеть… 

Ошибок  пулями  стреляем 
В  сердца,  которые  открыты, 
И  убиваем,   убиваем, -
Любовь, - ту,  что  жива,  но  не  убита!

Мы  сами  в  жизни  всё  решаем, -
Идём,  идём,…  куда  идём?!
Кто  рядом,  -  их  не  ценим,  обижаем…
А  тех  боготворим, - кого  не  знаем, 
Пока  их  хорошо  не  узнаём!