Сомненья бес Бывает сбит храбрец крылатый

Константин Тэнко
Бывает сбит храбрец крылатый
Бескрылой подлостью порой,
И тот, кто на гербе и в латах -
Не обязательно - герой...
Не повернуть веков обратно
И не увидеть самому
Вдруг мы всё поняли превратно
И пишем гимны не тому?

Меж сумасшедшим и пророком
Пера апостольского штрих
Оставить может, ненароком,
Лжеца героем дел больших
Попов не судят по тиарам
Чертей не судят по рогам
Вдруг мы - лишь крестники пи-ара
И молимся не тем богам?

И вновь подписаны эдикты,
sic transit, горькая латынь
И снова старики сердиты
За поругание святынь,
Но не просите нас сердиться,
Ведь наш герой - сомненья бес,
Что, свесив с облака копытца,
Играет судьбами небес.

2011