Чжу-Сяну

Константин Тэнко
"Я - большое дитя, я похож не обычных детей,
На песке, как ребенок, высокие строю дома..."
Чжу-Сян (1904-1933)


Мимо взрослые люди, ссутулившись, гордо идут;
Тонет площадь вокруг в мельтешении пестрых знамен;
С именами кумиров плакаты и флаги несут;
Никогда мне не выучить всех этих скучных имен...

Я ещё слишком мал для великих и страшных идей;
От призывов с высоких трибун не схожу я с ума;
Я - большое дитя, я похож на обычных детей,
На песке, как ребенок, высокие строю дома...

2005