Голубок мой...

Румия Безматерных
«Голубок мой, - молвить мне бы, -
Улетай!
Много есть на синем небе
Птичьих стай».
Я тебя с руки кормила:
«Привыкай!..»
Я ладонь тебе раскрыла:
«Хочешь в рай?..»
Не забудешь крошек хлебных
Нежный вкус…
Вдруг тебя отпустит небо
На искус?
А свободным станешь если
В синей мгле,
Лучше клетки место есть ли
На Земле?..