Непонятно-растерянное Ну нет, я не могу так больше

Константин Тэнко
Ну нет, я не могу так больше.
Давно устал от этих драм,
Казалось, всё - так нет, изволь же,
Вручную штопай новый шрам;
Опять играючи, любя,
Холодным лезвием вспороли;
И я забыл свои пароли,
И не могу войти в себя.

Теперь и день как будто чёрен,
А ночь - бессонна и светла;
И я не в силах, как Печорин,
Воспоминаний сжечь дотла;
И Яндекс в темени моём
На радость не находит линки,
Стою, как мишка с валентинки,
С осколком сердца под дождём...

И снова штопать плюш иголкой
И снова прятаться в стихи
От этой ненависти колкой,
От восприятия в штыки,
Дать в сердце ненавистно нежном
Последним уголькам истлеть,
А после - снова жить как прежде
И потихонечку черстветь...