Армейский сон. 13. 08. 2008г

Павел Новичков
Глухая тишина объяла
все коридоры до утра.
Воды падение из крана
секунды отмеряет сна.

Дневальный на посту зевает,
и мухи сонные жужжат,
А кафель сладко отдыхает
от кованных сапог солдат.

В связной сидит сержант усталый,
из фляги старой кофе пьёт.
Эфир прослушивает снова,
Внимательно приказа ждёт.

Скрипят пружины старых коек,
солдаты бродят в мире снов.
Ты спи спокойно, Мать-Россия,
Не крепок сон твоих сынов!

Защитой будем, не отступим,
священный долг исполнит РАТЬ!
И в КХО ждут автоматы,
всегда готовые стрелять.

Они начищены до блеска,
усердно ждут военных пор.
Солдаты спят, но мы готовы
врагу любому дать отпор!