Бессловесных калек пора

Константин Тэнко
Зря пытаешь нас звонким глаголом, бард,
Зря терзаешь запалом отживших строк,
Нашу честь мы давно отнесли в ломбард
И у совести вышел последний срок;

Скажут - будем хлебать из коллектора
Или кровь пить, не важно, из раны чьей
Ведь сейчас - бессловесных калек пора,
Времена Алексей-Степанычей;

И к ногам тирана спешит упасть
Тот, кто прежде так громко давал обет;
А у наших драконов зашита пасть,
А на наших пегасов хомут надет;

А на днях взошел, как звезда в зенит,
Тот, кто яму другому открыто рыл,
А наш рот ботвой, как всегда, забит,
Нам уже не отнять от корыта рыл;

Скажут - будем хлебать из коллектора
Или кровь пить, не важно из раны чьей,
Ведь сейчас - бессловесных калек пора,
Времена Алексей-Степанычей...

2011

*Естественно, речь идёт о Грибоедовском Алексее Степановиче (прим. авт.)