Нам уже не заметить

Константин Тэнко
Мы привыкли, теперь нам уже не заметить;
Мы привыкли, теперь нас едва удивишь;
Как обычно, тела догорают в кювете,
Как обычно, в песочнице делят гашиш;

Мы привыкли к жестокости в облике нормы
И к тому, к чему, может, нельзя привыкать;
Рядом бродят скелеты в истершейся форме
И, шатаясь, пытаются маршировать;

На углу чей-то дом обливают бензином,
Кровь убитых слилась в ручеек небольшой,
Но по мертвым уже не пролить ни слезы нам -
Мы и сами покойники, только душой;

Нам уже не заметить ни лагерных вышек,
Ни клюющих останки железных сорок,
Ни распятых вверх лапами плюшевых мишек,
Что рядами безмолвно висят вдоль дорог...

2009