Нефертити

Анастасия Спивак
Покачнувшись,
Двинешься.
Нефертити.
Смугловатое
Золото
Очертаний.
Им тебя вытачивать
Из нефрита,
С камнем маленьких рук твоих
Сочетаясь.

Ворожи, танцующая
Царица.
Неприступно-порочная
Египтянка.
Жёлтым солнца
Пламенем
Озарится
Смугловатое
Золото
Очертаний.

Под биенье сердца,
Плавней кинжала,
Этот фресочный профиль
Пройдёт сквозь время
Чёрным иероглифом
По скрижали,
Лёгким женственным
Шагом
В песках и в реках

Отраженье
Золота.
Слишком поздно:
Он уже обречён. Он тебя увидел.
Он целует
Ступни
Твои,
Чтоб после
Быть навек
Замурованным
В пирамиде.