***

Штейнбрехт В.Г.
                Актриса.               

                марине бойковой
               


Я женщина-
 и в этом мой удел.
Мое признание.
 моя планида,
Хоть кто ни будь
 меня любил? 
меня- любимую,
любимый?

Не так-
 прилипшие к ногам…
Не так -
обсыпанная в клятвах…
не  повседневностью  объятий,
иль нервным сжатьем
голых тел.

Не так, мой милый…
Нет не так.

Но как?!!!
Скажи!!
Скажи!
Не знаю!
Но только ,боже, прозреваю.-
…..
-Когда цветы  на потолке,
Из одуванчиковых, солнца.
И вижу в сердце  свое донце
Как глядя в прорубь на реке.
 А на твоей большой руке
-я – не впадающая в море…


Я женщина
 и в этом мой удел.
и не понять,
и не увидеть,
вы любите меня
а я?
Должна- Всего лишь!- это видеть.


Я женщина-
 и в этом мой удел-
моя тоска,
мое страданье.
Весь снегопад
Мужских признаний
Растает  нынче в октябре...
Иль в декабре...
И в зимний снег
Охотник право опоздает.
О-о-о!Он бедняга не узнает
Кого он подстрелить сумел.


я жертва…
жертва…
снегопад…
следы от лыж,
Охотник ближе.
С вершины женской
Четко вижу
Как много
В прошлом он сумел.
Пунктир прошедшего -в дороге.
А между выстрелом- И мной
остался снег.
А значит- нет.
Он промахнулся? –пуля мимо?
Но почему я недвижима?
 убил…
На не запачканном листе
Пробел…

Я воскресала каждый раз
Но не сейчас…