ОН

Вера Хаткевич
Сколько еще таких неприкаянных будет плавиться на твоей груди?
Сколько в порыве жалости ты будешь шептать "Прости"?
Засыпая с одною, с другою встречая рассвет...
Десятки? Сотни? До бесконечности лет?

Тебе бы остановиться, выдохнуть и забыть,
Но ты все торопишься, не успевая жить.
Лишь бы постель согрета, да ужин был на столе...
Милый, ну сколько можно блуждать в непроглядной тьме?

Делая больно женщинам, которым не счесть числа.
Делая так, чтоб каждая только тебя ждала.
И руки (гораздо позже) заламывая в тиши:
Одна. Единственная. Ответит "Прости".