Памяти военных дней

Глушкова Татьяна Николаевна
Краюшка хлеба в доме на столе.
А много или мало - Вам судить.
Одно скажу, что в память той войне
Лишь эта крошка жизнь могла продлить.

Вода из фляжки вечный арсенал,
Махорка... вроде больше ничего.
Сегодня каждый лишь об этом вспоминал.
О тяжких днях из прошлого его.

Война внезапно поглотила нас,
Врасплох застала, проливая кровь.
И уносила жизни каждый раз,
Не оставляя ни надежду, ни любовь.

В то время встречи были  коротки,
А жизнь и вовсе не продлить в десятки лет.
И лишь мгновением проносились дни,
Не зная, встретимся мы больше или нет...

Краюшка хлеба - как она мала!
Сегодня можно в магазине все купить...
Но если б не жестокая война,
Какую до сих пор нам не забыть!