От безысходности...

Светлана Шемякина
От безысходности на части сердце рвалось,
 Моя любовь в тебе никак не отозвалась.
 До хрипоты кричала я, не понимая,
 Что для тебя она была глухонемая.

 От безысходности вся кровь моя кипела,
 Я так любить (любить, как жить!), поверь, хотела.
 Испить до дна могла… Желание пустое…
 И в моём сердце поселились грусть с тоскою.

 От безысходности душа моя горела,
 Освобождаясь, мне казалось, вдруг от тела.
 Я ей шептала: "Отпускаю. Бог с тобою!
 Зачем же мучиться всю жизнь тебе со мною".

 От безысходности сама едва дышала.
 От безысходности любовь убить желала.
 А, может быть, я и жила лишь в те минуты,
 Когда любила и испытывала муки?..

 От безысходности теперь я понимаю,
 Что лишь тогда живу, когда люблю тебя я.

28-29.03.2011