Названья пойм и заводей реки...

Василий Бутов
Названья пойм и заводей реки:
Песчаный хрящ, Броды, Замостье, Борки.
Здесь днюют и ночуют рыбаки,
Налавливая рыбы по ведёрку.
Здесь густ ивняк и берега пестры.
Духмяно пахнет влажной медуницей.
Здесь тёмными ночами жгут костры
И варят золотистую ушицу.
Здесь грусть светла и думы высоки.
И блеск луны, и тайны мирозданья.
Названья пойм и заводей реки
Полны любви и света,и молчанья.