***

Оксана Талан
И уязвимой станешь ты
Только лишь открыв те двери
Что в сердце наглухо закрыты
Что распахнешь ты ему веря
Та дверь – железна и с замком
То есть барьер твой и охрана
А вот поймешь ты лишь потом
Когда болеть и кровоточить будет рана
Поймешь, наверное, что зря
Пустила в сердце лицемера
Что зря, наверное, открыла
Ту потайную дверь, сломала все барьеры
Что жизнь была бы как всегда
Пусть с небом серым и без звуков
Была бы как всегда скучна
Но слез бы не было и не было бы муки
Что продала ты свой покой
За миг любви, за счастья каплю
Теперь плати своей душой
Плати слезами, горем, болью…
Пройдет не час, не месяц, год…
Ты не забудешь ту обиду
Ты возведешь свои барьеры вновь
Еще повыше тех что были…
А дверь запрешь на все замки
И закуешь её цепями
Что б вновь когда-нибудь её открыть
Лишь вспыхнет другого чувства пламя…