взаперти неба

Алексей Злой
По воздуху идти, порвав страховки нити.
От ангелов бежать за линию грозы.
Эй, белокрылые, смотрите, с высоты не упадите.
Обратно не получится, услышав гром призыв.
 
А небо, словно лезвие, в крови по солнце на закате.
И горизонта линия - рубеж, не заступи.
Идти по воздуху в брезгливом мокром марте.
Эй, белокрылые, похоже здесь тупик.

Куда идти заблудшему, куда податься?
Поддержку где искать в закрытых небесах?
Здесь перемирие, и невозможно драться,
Но каждый грамм свободы на весах.

Покой в закрытом небе. Справедливость.
Апостолы преподают смирения урок.
Эй, белокрылые, скажите, что случилось?
Читайте вдумчиво. Читайте между строк!

Рай. Небо. Ангелы. Апостолы. Победа!
Казалось, что еще желать!? И тут стена.
Не заступай! Ищейки мчатся следом.
Полет, укол, бесчувственное тело пеленать…

И в сотый раз, порвав страховки нити,
За линию грозы, домой, к земле уйти.
Эй, там, по небесам ходящие, рискните!..
Глоток свободы, дома, взаперти.