Ливень

Оксана Талан
Желтые листья плачут стекая
Кровью земною мою ладонь наполняя
Этот ливень сегодня
Меня от скуки спасая
Рассказал о любви
Рассказал умирая
С первой каплей дождя
Первое слово пришло
Слово «верь» для меня
Слово «жди» для него
Я стояла в безумии
Руки к небу возвыся
Я стояла, я знала
Для кого эти письма
Я искала ответа
И в холоде ветра
Я услышала «жди»
Он услышал «поверь»
Он сидел за стеклом
В теплоте и уюте
Меня хлестало дождем
У дорог на распутье
Мы далекими были
Но все же я знала
Наши души едины
Осень нас повязала
В шуме тихом дождя
За закрытою дверью
Я услышала «верь»
Я ответила «верю»…