Вечная память

Мария Сапунова
Сквозь туманы и реки, столетья и дни
Время мчится, как жизнь- всё быстрей и быстрей.
Поколенья сменились, но не меняется память
О тех, кто судьбы свои на войне мог оставить.

Оставить за Родину, честь отдавая,
Своё тело, под пулю не зря подставляя,
Сражались за жизнь нашу, эти солдаты,
Старики и простые ребята…

И в голодную пору никогда не сдавались,
Своих жён, матерей ни за что не бросали.
Кто-то умер в тылу, а кто-то в блокаде,
Кто-то умер от голода, а кто-то в засаде.

Даже малые дети жестокой войны
Пронесли этот страх неудачной судьбы.
Оглянувшись, увидишь - везде кровь, везде смерть,
Это наши солдаты - отдавшие честь!

Пусть в памяти нашей будет только победа.
Вечная память погибшим и смелым,
И сколько бы лет на Земле не прошло
Обязаны помнить мы вас всё равно.