Осень в душе

Стас Бакаев
Влекут меня сюда невольно ночи -
Здесь были мы последний раз вдвоем.
Стоит рябина молча у дороги,
Грустит она о чем-то о своем.

Увы не знаю я пути иного,
Готов я все перетерпеть!
Скажи тогда мне только слово -
Я возвратился бы к тебе.

Иду опять засыпанной тропою,
И дождь уныло ветки теребит.
Развеяны как листья ветром в поле,
Устали мы от горестных обид.

И новый день приходит и уходит,
И сумерки спешат сменить рассвет.
Давно меж нами осень тихо бродит,
Давно потерян твой тревожный след.

Не прошенно в душе вдруг раздается.
Знакомый и любимый наш мотив.
Пусть нам вдогонку лето улыбнется,
И прошлое друг другу мы простим...