Рябина Грабаря

Улекса фон Лу
Ветер рвет перья рябины,
гроздьями пламя летит...
Бьются сердца паутинок,
песню рябина кричит...

Тихо вокруг, безмятежно,
пригоршня изб вдалеке,
но нерастрачена нежность
гроздьев в небесной реке.

Красное в огненно-синем,
клочьями - облака
в небе - фламенко рябины,
осени поля рука.

Взгляда прикосновенье -
к горлу подкатит комок,
остановилось мгновенье,
ветер внезапно умолк.