Немного о правде

Николай Чамов
"Тревожит гибель фараона
умы и души миллионов..."
Муза Белкина
"Посмертные приключения Тутанхамона"
http://www.stihi.ru/2011/03/27/9015

"Правда всегда одна -
это сказал фараон"
("Тутанхамон", Наутилус Помпилиус и Аквариум)


До сих пор рядом с нами
фараон знаменитый –
ныне правит умами,
раньше правил элитой.

СМИ упорно, с нахрапом
давят нас истерией –
то он был косолапым
и страдал малярией,

то завистливой властью
был пристукнут толково,
то был волчею пастью
награждён ДээНКово,

то владел он полётом,
да летал слишком низко...
...неуютно мне что-то,
словно "Кащенко" близко

Интернет паукастый
приучает к потере:
правда склеила ласты
на пути к нашей эре.

Вот и бедный парнишка
пал во времени оном;
не стареет лишь фишка –
вредно быть фараоном!

p.s. Особо порадовало :
«Тутанхамон погиб в результате авиакатастрофы»