Практичное

Тина Радуга
Называй меня четко. По имени-отчеству,
И дай тебе Бог не видать никогда одиночества.
Свечи держи на службе земному пророчеству,
Губы в усмешке... Черт, лишь я остаюсь. Собой опорочена…

Когда будет время, рисуй мир, автопортретами,
И научись выключать свет моргая распахнутыми настежь веками.
А как навык пустой, но по сути, логичный, -
Не пользуйся властью аптек. Увы, совет непрактичный…

Для жизни столичной купи сигареты, а может быть даже трубку,
И на любителя, искушенного зрителя, полосатую мини юбку.
Дополни картину небрежной походкой, знанием сюрреализма –
Это говорят отличное средство, в практике, от шовинизма.

Еще бы конечно тебе разучить пару асан для дела,
Что бы весь виртуальный мир знал, кто мастер тела.
Еще БДСМ полезен, и, говорят, не зря... не зря...
Но, для безопасности, тут лучше, что бы ты, а не тебя...

Ну вот родная, ты почти готова и заключительное слово:
Держи удар, когда тебя не бьют, а в час, что сладко хвалят и манерно лгут.
И не считай неточностей глухие раны. Не смотри в глаза прорех.
Цитату вспоминай: «Тщеславие – мой любимый грех».*

* цитата из к/ф "Адвокат дьявола"