Жизнь как книга!!!

Аннен Будылкина
Старую книгу забыть не просто,
Если она не безразлична тебе,
Читая, листаешь, возникают вопросы,
На которые трудно ответить себе.

Будь то быль детектив или сказка,
Ты для себя выявляешь мотив,
Все живое предпочитает ласку,
А не роковые труды, мозоли набив.

Книги так же не все интересны,
Мимо многих проходишь вперед,
Больше внимания тем, что известны,
А иные лежа ждут свой черед.

Так же и в жизни с судьбой человека,
У каждого рок что нельзя поменять,
Любить дорожить или страдать на веке,
Любимые книги не нужно терять.