Ручеёк

Ирина Милева
Бежал между берёзок ручеёк,
Но на пути валун стал поперёк:
«Не пропущу! Уж больно мелок ты,
Силёнок маловато да воды.
Смешно мне, право, на тебя смотреть,
Под силу каждому с лица земли стереть,
Ты хрупок, слаб и вовсе неприметен,
Ты негодящ, дружок, даже для сплетен.
«Пустое место», что ты есть, что нет!!!»
Но ручеёк, не вымолвив в ответ
Ни слова, прикоснулся к валуну,
Нахлынул снова, накатил волну…

Когда всходила пятая луна,
Валун сквозь воду наблюдал её со дна.

29.03.2011