Краса Киева

Элла Гоник
              * * *

В угасающих красках заката
Золотятся слегка купола,
Катит Днепр свои воды куда-то,
Поднебесная даль так светла.

Монастырь этот - Киева гордость,-
Величавый отсвет старины,
Что стоит недвижимым форпостом,
Словно видя столетние сны.

Окружён он цветущей сиренью,
Нежным сполохом солнца лучей,
Как мираж и как чудо-виденье,
Ярким светом горящих свечей.

И в душе просыпается радость,
Видя этот сиреневый рай,-
Ведь стоит монастырь, словно благо,
Прославляя красой славный край.


              * * *

          29 марта 2011

Иллюстрация - картина Александра Петрова"Выдубецкий монастырь. г. Киев"