А. В. Осовскому. Экспромт на Хоккей

Зайцев Дмитрий
Играть глубоко, с вдохновеньем
Могли Вы всем назло ветрам,
Так вспоминает с восхищеньем
Вас мир поэзий. Тут и там!

Да, таймы были роковые!
И в них всегда игра с душой.
В политике ж затмили вы их
В сей странный век… Почти чужой!

А на товарищеских матчах,
Где а-ля Родин энд Осовский
От тайных пассов и в протестах,
Светился мир Шахтинцев броско.

В двух джентльменах жадной ртути,
Вы сотрясали мир созвучий,
Являя жизнь в той Римской сути,
Когда горят меж нами кручи.