Лица дождя

Алексей Романенко
дождя слепые лица
дрожащий видел город
навязчиво лучится
заката чёрный ворот
толпой озябших пленных
сырой крадётся вечер
от вспышек люминсцентных
слепой, безумно весел
туман клубится пряжей
плетёт петлю-дорогу
лиловой краской мажет
шагая с ветром в ногу
одни на перекрёстке
заката и тумана
мы звёзд сухие горстки
попрячем по карманам
укрывшись в диком свете
в серебряной траве
и только вечный ветер
в холодной голове
и только искры хором
поют в больших глазах
холодным коридором
скрываемся впотьмах
дождя дрожали лица
слепой лучился город
закат озябший лился
за чёрный ветра ворот