Выдох

Дмитрий Бутко
           Выдох

Радость моя и печаль,
Утро моё и вечер.
Тенью рисует свеча
Губы, ресницы, плечи.

Абрис в волшебном круге
На лунный клинок бросает,
Полночь застыла в испуге,
Бархатом нависая.

В кружево как-то бумажно,
Мглу на маски разрезав,
Тучи чернели натужно
Под неподъёмным весом.

Тьма, кашлянув, подмигнула,
Время скатав в серпантин,
Гроза облегченно вздохнула
И рухнула ливнем тугим.

Небосвод расколотою кринкой
Разлетелся в звёзды черепками,
Розовыми перьями фламинго
Облетает небо облаками.