Один на один

Яна Гаврилова 7
        Один плюс один - Бог.
        Один на один - ноль.
        Круг,как любая боль,
        Замкнут и одинок...


Один на один с дорогой.
Один на один с небом,
С собственным жутким эхом.
В стоптанных сапогах.

С неодолимой тревогой,
Властной над человеком,
Над этим звонким веком
С медью на куполах.

Дымка над всей дорогой.
Северным скорым летом
С первым лучом рассвета
Росы блестят в лугах.

Звезды блестят, как Боги.
Ярче и чище снега
Ангел мой, моя Вега,
Явленная во снах.

Звезды сочатся горьким
Изжелта-серым соком.
Огненный тигр с востока
Месяц грызет в клыках.

Звёзды не станут ближе,
Не привыкай к их свету,
Нам покидать планету
Скоро настанет час.
 
Солнечный ветер тронет
Косы, я кану в бездну
Я без тебя исчезну,
Я обращусь в прах..

Кончится свет. В дороге
Перезимует семя,
Новое будет время,
На мировых часах.

Мир окрестят аксоны,
Глыбы галактик первым
Соединяя нервом
С Богом на облаках.