Дарье посвящается

Павел Авдеёнок
Оазисом среди песков сверкая
Ты привлекала путника к себе
«Владетельницей блага» называли
Тебя как наяву, так и во сне!

Спустя века, ты превратилась в Море,
Влекущее собой за горизонт
К причалу счастья, радости, покоя,
Но лишь избранник тот причал найдет!

Конечно путник может, охмеленный
Твоим прекрасным видом, осмелеть
Расправить парус свой и как завараженный
На горизонт без устали смотреть!

Тобой грезить будет он, и днем, и ночью
Ища причал, качаясь на волнах
Твоею глубиной порабощенный
Его судьба теперь в твоих руках!!!