Державность

Принц-Ии-Пиалка
Ни стенами стесненного простора,
Ни ясности печальных перспектив.
Объятьями Казанского Собора
Шальную шею ветра обхватив,
Несётся вскачь Державное былое
По ледяному Невскому пути,
По тракту, на котором нас с тобою
Не сбросить со счетов, не обойти.
Что побеждает - наша жизни жажда,
Желание ль Царя, что прям и крут?
Отступим, пропустив вперёд Державность,
Иль по-холопски примем в спину кнут?
К чему придти, чего не убояться?
Сколь явственны среди вечерней тьмы
Фантомы Петербуржцев, Ленинградцев,
И между них затерянные мы.