Случилось это по весне

Александр Кнэхт
Случилось это по весне. –
Наука – в наказание.
Я заблудился как во сне –
в туннелях подсознания.

Мой мозг запутался вконец –
в разгадке лабиринта,
в какой-то мутный холодец –
попал с лихого финта.

Пусть сбился с курса невзначай,
к чему теперь страдания?
Печаль глотками пью как чай,
на грудах мироздания.