Пусть шорох слов разбудит чувства

Владислав Дыкан
Пусть шорох слов разбудит чувства,
Пусть легкий жест продлит на миг
Все то, что так удачно, так искусно,
Скрывали мы от нас самих.

Весна вокруг дрожит неспелым бредом,
Раздавшись в ширь и не творя препон.
Шаги ее, еле заметным следом,
Ведут тропинкой, уходящей в сон.

Наш мир перевернулся
И шансов больше нет.
Не сможет он вернуться
На место прежних лет,
Текущих в никуда,
Текущих ниоткуда,
Твердящих в разнобой,
Что не бывает чуда.

А свод небес налит
Зелеными огнями
И солнце мир бодрит
Весенними лучами
И ветер за собой
Приносит нам надежды,
Неясные слова,
Прозрачные одежды.

Быть может навсегда,
Быть может на мгновенье,
Но только знаю, шаг
Не требует сомнения.
За ним возврата нет,
За ним одна дорога,
Как в счастье прежних лет,
От сердца очень много.

Пусть шорох слов разбудит чувства,
Пусть легкий жест продлит на миг
Все то, что так удачно, так искусно,
Скрывали мы от нас самих.