Тяжело мне среди одноликой толпы...

Бранка Тесла
Тяжело мне среди одноликой толпы,
Безразличны мои ей страданья.
И давно уже умерли все те мечты,
Исполненья которых ждала я.

Может быть, умереть мне давно уж пора -
Ведь не вписываюсь я в стандарты.
И давно уже косятся мои друзья,
На меня ни за что - странно как-то.

Я устала от вечных рутинных проблем
Так терзающих бедную душу.
Как хочу я покончить с бедой насовсем,
Не хочу больше правду я слушать.

Правды нет потому что: давно умерла
И погрязла во лжи и обмане.
Не хочу я так жить, и давно б уж ушла...
Лишь тебя б обняла на прощанье.