СтихоСплетение 6. Гуманоид

Чёрная Тати
СтихоСплетение - написание стихов из слов друзей.

************************************************
~Костик~
************************************************
Лавка
Бесит
Песня
Гном
Гусь
Дверь
Повод
Борода
Милый
Стаканчик
***********************************************

У соседки год назад
Поселился гуманоид.
Говорят, что прямо в сад
К ней свалился астероид.
ЛАВКА, что была в саду,
Разлетелась в щепки,
Полыхали как в аду
Грушевые ветки.
Это зрелище, видать,
Было очень редким:
Собрались понаблюдать
Взрослые и детки.
Все решили, что старушка
Так справляет Новый год,
У пылающей избушки
Закружили хоровод.
Деревенским - что мороз,
Что им лютый холод!
Было б бражки целый воз –
Будет выпить ПОВОД!
Так гуляли всем селом,
 Потоптали грядки,
Не задумавшись притом –
А жива ли бабка?
И когда пропел петух,
Вмиг замолкла ПЕСНЯ,
Потянуло в дрему вдруг,
Рухнули на месте…
Вскоре бабка возвратилась
После сенокоса,
Ох, ругалась, материлась
На народ раскосый.
Но увидев, что от дома
Только ДВЕРЬ осталась,
Бабка чуть не впала в кому –
Еле удержалась!

Налетели журналисты,
Стали все снимать.
А они же, как фашисты –
Лишь бы куш урвать!
Рассказала бабка Рая
В рубрике газетной,
Что с тех пор живет в сарае
Гость инопланетный:
Маленький зеленый ГНОМ,
БОРОДА лопатой,
Очень МИЛЫЙ он притом,
Но слегка горбатый.
«Ходит важный, словно ГУСЬ,
Иногда прям  БЕСИТ,
Но его я не боюсь –
Развлекаю песней».
К бабке Рае я пришел,
Чтоб проверить это,
А когда в сарай вошел,
Увидал там деда!
Дед нырял в бочонок с брашкой,
Выпивал СТАКАНЧИК,
После двигался он важно –
Божий одуванчик!

Вы старушку не вините,
Не судите строго,
Что вы от нее хотите? –
Ей годков уж много!