Счастливый день

Игорь Боронин
Проснулся, умылся, пошел на работу,
Ботинки промокли, чернеют снега,
Не хочется думать, скрывая зевоту,
Но день заструился, как в кране вода.

Проблемы, дела…Все успеть поскорее,
Порой забывая покушать в обед,
А время летит все быстрее, быстрее -
И вот уже вечер, диван, старый плед.

Жена улыбается, дети щебечут…
Котлета, картошка, бутылка пивка…
Сижу, наслаждаясь, устало под вечер,
Задача по алгебре, матч «Спартака».

Помыться под душем, прижаться к любимой,
Мурлыканье слушать о том, что случилось;
Срывая дыхание, слиться в интиме,
А утром признаться: «Ты в красном мне снилась!»

Сказать: «Это счастье!» - наверно, неправда!
А где поиск истины, мыслей полет?
А где ненасытная к творчеству жажда?
Но день отобрать - и тоска загрызет!