Абстрактная сущность

Василий Пекарь
Простая поверхность,живые мечты,
Раскинутых рук-ремесло.
И если не я то все-таки ты,
Смотри куда нас понесло.

Мы ночи и дня живые сыны,
Мы дети своих дорог.
Хрустальные мысли,зеркальные сны
У каждого-свой Бог.

Ни свет ни заря встаем босиком
В промозглые двери стучать,
Безумных следов по траншеям пешком
По норам своим молчать.

Избитые фразы обломками плит,
Осколками стен-у ног.
Своих эталонов нетленный гранит
Народ до конца сберег.

Невежества крохи и гения хлеб
Везде на соседних местах,
А в нашем подлеске подснежник окреп
У мамки-земли на устах.

И вычеркнув с полки природы закон
Собою одним гордясь,
Висеть по над миром,как грязный балкон,
Как ржавый навес,отрадясь.

Развеяться пылью,растрескаться льдом
Забота на всех одна,
А где-то наш берег,и где-то наш дом,
Вот только подняться б со дна