Тамбовский волк...

Ненашев Валерий
                Тамбовский волк***

                мл.брату Ване

                Деревня предков жутко поредела,
                Елань- сестренка обмелела враз.
                Как беспросветность эта надоела!
                Гони,родной,дави смелей на газ!..

                А за Тамбовом ветер бесом воет,
                А под Воронежем пурга вовсю сечет,
                И сердце под рубашкой тихо ноет:
                Куда еще беспутье заведет?!
               
                За стеклами седой мороз лютует
                И в баке топлива осталось полведра,
                Тамбовский волк в слепой степи тоскует,
                Братишка,доживем ли до утра?

                ...Охочие из ближнего селенья
                Отправившись искать,найдут ли нас?
                Гони,Иван,до слез остервененья:
                Кремлевский смерч нам больше не указ!

                2002г.,с.Козловка -Малая Родина Ненашева Валерия,
                расположена на границе Воронежской и Тамбовской
                области.
               

                ***В конце мая 2003года я принес подборку стихов
                в редакцию журнала "Наш Современник",в том числе
                стихотворения:"Тамбовский волк" и "Старый дом" и
                передал ее  в  руки Гениального  Русского  Поэта
                Ю.П.Кузнецова,работавшего тогда в журнале зав.отде-
                лом поэзии.Через четыре  месяца в   журнале   "Наш
                Современник"   было   опубликовано   стихотворение
                Ю.П.Кузнецова: "Тамбовский волк выходит на дорогу..."
                Мое единственное стихотворение "Старый дом" было         
                опубликовано в журнале "Наш Современник",в феврале
                2004года(№2).