Конъюнктурщикам Стихиры

Евгений Кабалин
Творцы бесформенной халтуры,
той, что зовётся конъюнктурой,
следят, как пауки, совместно:
кто «крякнет» нынче из известных,
ведь им успеть быстрее надо
создать посмертные тирады
почившим голливудским дивам,
до одра смертного ретивым,
вратарским жёнам в «Бентли» синих,
что «двести» ездят по России,
актёрам, помершим от "быта",
поэтам, много лет забытым,
и приснопамятным старухам,
о ком и знали лишь по слухам.
Хоккейным звёздам и гимнастам,
и даже важным педерастам.
ТВ-ведущих, шоуменов
они помянут непременно,
слезу размазавши по «клаве»
в тени чужой расхожей славы.
И рокерам, и депутатам
кропают некрологи к датам:
мы, дескать, все скорбим и помним..
Рожают вирши для проформы,
по ходу набирая баллы..
Ну как всё это за..долбало!!!
Им мало даже эпитафий:
они напомнят про Каддафи,
как остров Хонсю сотрясало
(мол, это Ванга предсказала).
На каждый чих есть трафареты
у этих торкнутых поэтов.
И пишут, пишут, пишут, пишут..
Из пальца высосаны вирши!
Бороться с ними  бесполезно:
лекарства нет от сей болезни,
ведь знают те, кто «посвящают»,
что Бог юродивых прощает.