140. ПОЛЕ

Елена Хоботова
         А в душе моей столько нежности,
         А в душе моей столько боли.
         Золотистой и чистой безбрежностью
         Предо мною колышется поле.
         Час закатный на поле пшеницы
         Сыплет искры ушедшего дня,
         Золотистое,нежное,чистое
         Укачай на волнах меня !
           ... А в душе моей столько нежности,
              А в душе моей столько боли...
          Поле юности ,поле безбрежное-
          Оно дальше теперь ,чем море...
          И давно мы не сеем,не пашем,
          Только памятью прошлой живём,
          О безбрежности русского поля,
          Что как море -волной в окоём,
          Лишь в стихах нашим детям расскажем
          Или в песнях забытых споём...
         ,   
      .