Я сожгла твоё фото...

Светлана Севиль
Я сожгла твоё фото.
Не сумела простить.
Острым лезвием кто-то
Разорвал нашу нить.

И слезам не поверил.
И молитвам - не внял.
Крепко заперты двери.
И печален финал.

И былому не сбыться,
Счастья не воскресить.
Похоронена птица,
И греха не отмыть.

Но в вечерних потёмках
Я узнаю твой взгляд.
Время - остро и тонко, -
Ты захочешь назад.

Ведь вчера твои тени
У меня под окном
Что-то нежное пели
И просилися в дом...

Не впущу. Не заплачу.
Но на сердце - светло.
Ты - мой свет и удача,
И святое тепло.